Ваш Город:
Санкт-Петербург
Да
Нет
Санкт-Петербург

Новогодние праздники - новогодние профессии

09.01.2017

С наступлением декабря жизнь в России, да и по всему миру преображается: в магазинах и торговых центрах разворачиваются предпраздничные ярмарки, витрины сверкают гирляндами, на улицах актеры разыгрывают мини-представления и отовсюду слышны новогодние мотивы. Для большинства из нас последние дни уходящего года связаны с приятной суетой, подготовкой к празднику и, как водится, со значительными тратами. Согласно исследованиям, проведенным в этом году российскими агентствами, среднестатистическому россиянину празднование Нового года обходится в 16000 рублей (при этом не учитывается стоимость подарков, а также расходы на проведение досуга в новогодние каникулы). Многие готовятся к предпраздничным тратам заранее, а некоторые даже готовы взять потребительский кредит. Тем не менее, сайты по работе в этот период переживают настоящий наплыв резюме и свежих вакансий, где предлагается работа в Москве, работа в Санкт-Петербурге и регионах России. Ведь для многих профессионалов из разных сфер деятельности, новогодняя пора и следующие за ней каникулы являются «горячим временем», когда можно успеть неплохо заработать.

Дед Мороз и Снегурочка

Весь год они работают аниматорами и ведущими на мероприятиях, изредка участвуют в театральных постановках, а с наступлением зимы перевоплощаются в главных волшебников. Канун Нового года и Рождества является для актеров одним из самых «хлебных» периодов, ведь ни один праздник, будь то детский утренник, корпоратив в традиционном стиле или домашнее поздравление малышам, не обходится без Деда Мороза и Снегурочки. Причем требования к резюме актеров из года в год все более повышаются – если несколько десятилетий назад можно было обойтись бородой из ваты и простым красным халатом, то сейчас для аниматоров необходимо наличие костюмов, отработанной программы, музыкального сопровождения.


Музыканты и танцоры

В новогодние праздники увеличивается спрос не только на актеров, но и на представителей других творческих профессий, а именно на музыкантов и танцоров. Ни одно мероприятие сегодня не обходится без ди-джея, исполнителей классической музыки или кавер-группы, имеющей в своем репертуаре новогодние песни, а для крупных представлений обязательно нанимают танцевальный коллектив.


Упаковщики подарков, флористы и декораторы

Одной из причин, почему многие так любят новогодние праздники, является ни с чем не сравнимая сказочная атмосфера – елка, украшенная блестящими игрушками, подарки в красивой упаковке, букеты и венки из еловых веток. Именно поэтому специалисты, обладающие талантом красочного оформления в канун Нового года на сайтах по работе нарасхват. Услугами декораторов пользуются занятые люди или работодатели, которым не хватает времени или навыков для украшения дома или офиса, владельцы крупных магазинов – ведь их прибыль напрямую зависит от того, насколько привлекательной и заманчивой окажется их витрина. Во флористических магазинах вместо традиционных букетов из роз и пионов появляются еловые ветки, из которых профессионалы составляют непередаваемой красоты букеты и венки. А услуга упаковки подарков появляется в каждом крупном торговом центре.


Продавцы елок

Несмотря на то, что искусственные елки набирают все большую популярность, многие продолжают приобретать настоящие, ведь именно запах хвои создает ту самую атмосферу праздника и ожидания чуда, которая возвращает нас в детство. Для удовлетворения спроса по всему городу с середины декабря открываются елочные базары, где продают не только ели, но и пихты, сосны и даже ветви для украшения дома. Продавец елок – работа сезонная, прямые работодатели нанимают сотрудников на две-три недели, требования к резюме соискателя невысокие, так что это неплохой способ заработать студентам или школьникам старших классов.


Обслуживающий персонал

В канун Нового года рестораны, банкетные залы, кафе и бары работают в авральном режиме и открывают дополнительные вакансии официантов, барменов и мойщиков посуды. Причем в этот период и без того тяжелая работа становится все более сложной – необходимо успевать обслуживать огромное количество посетителей, уметь сглаживать возникающие конфликты и при этом сохранять доброжелательное расположение духа и не портить праздничное настроение посетителей.


После бала

Но вот с шумом отгремел главный праздник года, весело и беззаботно прошли новогодние каникулы, и период повышенной активности на рынке труда и на сайтах по работе сменяется полным штилем. Покупательная способность населения резко падает – все свободные средства были потрачены на торжество, владельцы магазинов заняты наведением порядка после новогоднего ажиотажа, соискатели не публикуют резюме. Затишье объясняется и тем, что после длительного периода безделья каждому человеку необходимо вновь настроиться на рабочий лад. Поэтому весь январь – не лучшее время для поиска работы в Москве или работы в Санкт-Петербурге.


В любом случае, не стоит опускать руки – время после новогодних каникул характеризуется возрастающим числом увольнений (нередко специалисты решают с нового года начать новую жизнь), а работодатели просматривают резюме на сайтах работы в поиске новых сотрудников. В это время стоит заняться обновлением своего резюме и налаживанием контактов с HR-специалистами, ведь проявленная активность в период, когда большая часть соискателей продолжает отдыхать, покажет вас как серьезного профессионала, умеющего грамотно распоряжаться своим временем. А freeva.ru, со своей стороны, продолжит помогать вам в поиске лучшего работодателя, чтобы грядущий год стал новым этапом в развитии вашей карьеры.

Оставить комментарий

28.12.2016

5 основных страхов неуверенного соискателя

Что мешает вам получить работу своей мечты? Существуют ли веские причины тратить бесценные часы своей жизни в компании, где никогда не смогут по достоинству оценить ваши таланты, рвение, профессионализм и целеустремленность?

13.12.2016

Необычные подходы к выбору сотрудников

В современных бизнес-школах учат многим вещам, которые представляют собой лишь узкий взгляд на такие понятия, как система мотивации, построение бизнес-процессов, KPI, лидерство, формирование и динамика команды. Работа в Москве нуждается в тщательной проработке всех тонкостей бизнеса.

20.12.2016

Директор-самодур или 5 признаков настоящего лидера

Если верить исследованиям, проведенным американскими учеными, жалобы на начальство входят в десятку самых популярных разговоров в кругу сослуживцев, а по мнению 30% опрошенных, респонденты исследования во многом лучше и профессиональнее справились бы с ролью руководителя.

08.12.2016

5 самых необычных и странных профессий

Кто из нас, просыпаясь каждое утро по сигналу будильника, проводя по 8, а то и 10 часов на скучной работе, не мечтал в один прекрасный день бросить все и кардинально изменить свою жизнь? Наверное, нет такого человека, который хотя бы раз не думал попрощаться с однообразной жизнью офисного клерка.

02.12.2016

ТОП-6 самых необычных резюме

Высокооплачиваемая работа в Москве или Северной столице – мечта многих соискателей. Огромное множество вакансий, которые ежедневно публикуют сайты по работе, не является гарантией того, что вы откликнитесь на первое заинтересовавшее вас объявление и работодатель с радостью вас примет на работу