Ваш Город:
Санкт-Петербург
Да
Нет
Санкт-Петербург

Кадровый рынок в уходящем году

26.12.2016

Новостной проект «Лента.ру» подвел итоги востребованности на кадровом рынке различных специальностей.

  1. Кредитные организации. Неожиданно заняли лидирующее положение, здесь наблюдался наибольший годовой прирост числа вакансий – 33,2%. Это даже удивительно, особенно на фоне отзыва лицензий у нескольких десятков банков страны.
  2. Транспортные предприятия всех форм собственности. Заканчивают год с приростом принятых на работу сотрудников в 32,8%.
  3. Сфера IT-технологий. Вышла на почетное 3-е место с результатом прироста в 30,3%. Связано это с реализуемой на территории России программой импортозамещения.
  4. Торговля. Здесь увеличение количества соискателей, обеспеченных работой с полным социальным пакетом, составило 2,7%, что несколько ниже, чем в прошлые годы.
  5. Приятно порадовала множество граждан и работа, связанная с туристической отраслью. Многие жители РФ переориентировали свой отдых с зарубежных курортов на российские пансионаты. 

Именно поэтому зарплата сотрудников данной сферы за истекший год существенно подросла.
Если говорить в целом, то оплата труда в 2016 году не особенно радовала россиян. Несмотря на заявления о приросте денежного вознаграждения, многие ощутили только ее снижение. 

По данным исследований, проведенных компанией HeadHunter среди 700 предприятий РФ:

  • более половины работодателей (57%) – оставили размер зарплаты сотрудников неизменным;
  • около 11% – сократили;
  • и только 32% немного увеличили ФОТ.

Оставить комментарий

18.04.2017

Пожилой – не значит безработный

В законе «О занятости населения в РФ» в 2013 году были внесены правки, согласно которым  в вакансиях запретили указывать возрастные ограничения.

18.04.2017

Специалисты по уходу будут платить налог

Услуги сиделок будут узаконены, - сообщает Минтруд. На федеральном портале проектов уже размещен документ со стандартом «Специалист по уходу (сиделка)».

11.04.2017

Отпуск увеличится на 15 дней, при условии переработки

Freeva.ru выяснил, что в конце марта в Госдуму внесли законопроект о регулировании ненормированного рабочего дня.