Ваш Город:
Санкт-Петербург
Да
Нет
Санкт-Петербург

Нововведения в трудовом законодательстве 2017 года

11.01.2017

В 2017 году вступает в действие множество нормативно-правовых актов, регламентирующих основные аспекты и порядок в сфере российского трудового законодательства – федеральные законы, постановления Правительства и ведомственные распоряжения. Также вносятся изменения в уже существующие нормативные акты, касающиеся не только зарплаты.

2017 год принесет следующие изменения в трудовом законодательстве России:

  • небольшие предприятия получили право полностью или частично не принимать правила внутреннего трудового распорядка, положение о выдаче премий и оплате труда, график сменности;
  • заключение трудовых договоров должно осуществляться согласно типовой форме;
  • начнут свою работу независимые учреждения, проводящие оценку соответствия соискателей квалификационным требованиям и стандарту (оплата экспертизы будет возложена на плечи работодателя или соискателя – инициатора проведения такой оценки);
  • при занятии должности, которая не предусматривает работу лиц, имеющих административное наказание за употребление наркотиков, соискатель обязан предоставить справку.

Оставить комментарий

27.01.2017

Правительство приняло решение не изменять размер пособия по безработице в 2017 году

Дмитрий Медведев поставил свою подпись под постановлением, которым устанавливаются размеры минимального и максимального пособий по безработице в 2017 году.

25.01.2017

Власть не планирует регулировать зарплаты в государственных корпорациях

Государство никак не будет проводить контроль и регулирование зарплат руководителей государственных компаний и корпораций. Об этом заявил в интервью «Российской газете» Максим Топилин, глава Минтруда. Отвечая на вопрос журналиста о том, собираются ли власти ограничивать зарплаты руководителей АО и ООО, он отметил, что в бизнесе зарплата не может формироваться под влиянием государства.

13.01.2017

Кто получает больше, работая в новогодние праздники?

По данным исследовательского центра Superjob, 14% россиян проводят новогодние каникулы на рабочем месте. Среди них основную массу занимают работники торговли, которые получают двойную или тройную зарплату, выходя на работу в праздничные дни.