Ваш Город:
Санкт-Петербург
Да
Нет
Санкт-Петербург

Отпуск увеличится на 15 дней, при условии переработки

11.04.2017

Freeva.ru выяснил, что в конце марта в Госдуму внесли законопроект о регулировании ненормированного рабочего дня. Депутаты одной из партий разработали проект, по которому количество часов переработки составит не больше 120 часов.

Дополнительные дни отдыха

По Трудовому кодексу, все, что выше данной нормы будет оплачиваться сверхурочно, так как не считается обязательной работой. Более того за ненормированный рабочий день предлагают давать дополнительные дни отдыха, от 3 до 15 дней. Эти поправки депутаты предлагают внести в Трудовой кодекс Российской Федерации.

Нормой по Трудовому кодексу считается рабочая неделя в 40 часов, соответственно, если это пятидневка, то норма составляет 8 часов в день. Но, часто работодатели привлекают работников к дополнительной работе, которая выходит за пределы установленной нормы. Количество часов, которые перерабатывает сотрудник не нормировано, и переработка не оплачивается.

Важность проекта

Разработанный проект способствует защите прав работников, за ним работодатели также обязаны внести в коллективный договор список должностей работников с ненормированным рабочим днем, и случаи в которых они могут работать по ненормированному графику. Сейчас в данном документе указанно только то, что для несовершеннолетних, беременных и больных запрещено устанавливать ненормированный рабочий день.

Оставить комментарий

18.04.2017

Пожилой – не значит безработный

В законе «О занятости населения в РФ» в 2013 году были внесены правки, согласно которым  в вакансиях запретили указывать возрастные ограничения.

18.04.2017

Специалисты по уходу будут платить налог

Услуги сиделок будут узаконены, - сообщает Минтруд. На федеральном портале проектов уже размещен документ со стандартом «Специалист по уходу (сиделка)».

11.04.2017

Самые нужные специальности, по мнению Минтруда

В Министерстве труда Росси сообщили, что в этом году работодатели нуждаются в специалистах в сфере техники, науки, и гуманитарных областях