Ваш Город:
Санкт-Петербург
Да
Нет
Санкт-Петербург

Специалисты по уходу будут платить налог

18.04.2017

Услуги сиделок будут узаконены, - сообщает Минтруд. На федеральном портале проектов уже размещен документ со стандартом «Специалист по уходу (сиделка)». На Freeva.ru подробнее об особенностях получения новой профессии.

Что, входит в стандарт

Над разработкой профессионального стандарта работали около девяти лет, по данным Ассоциации медицинских сестер России. По стандарту сиделка не обязательно должна иметь медицинское образование, но необходимо будет освоить основы оказания первой помощи на шестимесячных курсах. Кроме профессиональных навыков, прописаны и этические нормы для сиделок – вежливость и корректность, умение найти подход к каждому больному.

Неплательщики налогов

В процессе обсуждения идея о ежегодном налоге для тех, кто не имеет официального дохода, в России их количество составляет около 30 млн, сейчас самозанятый человек может добровольно заявить о себе в налоговую службу и в дальнейшем ежегодно подавать декларацию с доходом. Подготовкой сиделок будут заниматься центры профподготовки, и потребность в данной профессии есть, поскольку ежегодно в России в уходе нуждаются 8-9 млн. человек.

Главной целью разработки Профстандарта по профессии специалиста по уходу является устранение помощи, оказываемой неквалифицированными сотрудниками, что угрожает жизни граждан государства.

Оставить комментарий

18.04.2017

Пожилой – не значит безработный

В законе «О занятости населения в РФ» в 2013 году были внесены правки, согласно которым  в вакансиях запретили указывать возрастные ограничения.

11.04.2017

Отпуск увеличится на 15 дней, при условии переработки

Freeva.ru выяснил, что в конце марта в Госдуму внесли законопроект о регулировании ненормированного рабочего дня.

11.04.2017

Самые нужные специальности, по мнению Минтруда

В Министерстве труда Росси сообщили, что в этом году работодатели нуждаются в специалистах в сфере техники, науки, и гуманитарных областях