Куриная печень в томатном соусе: рецепт с пошаговыми фото. Печень в томатном соусе Печень тушеная в томатном соусе
Рецепт вкусной печени в томатном соусе.
«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится такое блюдо не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях. Сегодня мы будем готовить печень в томатном соусе .
Ингредиенты для нашей печени:
- Печень свиная (телячья или куриная) - 800 г
- Лук репчатый (порезать полукольцами) - 2 шт
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Чеснок (через пресс) - 4 зуб.
- Лавровый лист - 2 шт
- Вода (чтоб покрыло)
- Соль (перец, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Приготовление свиной печени томатном соусе
Печень хорошо промыть, порезать на небольшие кусочки и снова промыть. Лук резать полукольцами.
Вскипятить воду и положить туда печень. Закипит — собрать пену. Проварить в течение нескольких минут. Тогда она лучше и быстрее приготовится и будет мягче. Не переваривать — достаточно 3-5 мин.
Пока варится печень, на растительном масле спассeровать лук. Когда лук будет более-менее готов, процедить печень и сразу выложить её на сковороду. Следите, чтобы не было перерыва между этими действиями, иначе печень подсушится. Обжарить печень с луком, добавить специи (перцы, лавровый лист). Тушить под крышкой. Минут через 5 посолить и добавить 4 ст. л. томатной пасты.
Потом добавить воды (так, чтоб покрыло печень), перемешать и тушить ещё минут 10. Соус становится густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс, перемешать и через минуту выключить. Соль и специи по вкусу!
Печень эту я готовила по рецепту настоящей армянки, поэтому текст привела именно её, чтобы чего-нибудь не перепутать Буду рада всем комментариям, дополнениям и вариациям. Да…печёночка была ну очень вкусной, а летом я, конечно, кладу свежие помидоры.
Как Вам такой армянский рецепт печени в томатной соусе ?
Рецепт куриной печени в томатном соус с пошаговыми фотографиями. Блюда из куриной печени низкокалорийны, поэтому их можно использовать в правильном (диетическом) питании. Куриная печень легко и быстро готовится. Печень хорошо сочетается с овощами, в том числе и с помидорами. Куриная печень в томатном соусе получается сочной и очень вкусной. Калорийность одной порции куриной печени (214 грамм) — 255 ккал, стоимость порции — 38 рублей. Химический состав одной порции: белки — 31 грамм; жиры — 11 грамм; углеводы — 10 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 4 порции):
куриная печень — 600 грамм; лук репчатый — 100 грамм; томатная паста — 140 грамм; чеснок — 10 грамм; подсолнечное масло — 5 грамм; базилик, соль.
Приготовление:
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Куриную печень промыть, очистить от прожилочек, разрезать на 2-3 части.
Готовим томатный соус. Смешиваем томатную пасту, измельченный чеснок, сухой (или свежий) базилик, добавляем немного соли. Если томатная паста слишком густая, добавляем немного горячей воды.
Репчатый лук обжариваем на сковороде с добавлением одной чайной ложки (5 грамм) подсолнечного масла.
Добавляем к луку куриную печень, слегка обжариваем.
Затем добавляем приготовленный томатный соус.
Тушим куриную печень с томатным соусом на среднем огне под крышкой 15 минут.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриная печень | 600 | 210 | 136 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Чеснок | 10 | 80 | 143 |
Томатная паста | 140 | 150 | 75 |
Подсолнечное масло | 10 | 80 | 900 |
Итого:
(4 порции) |
855 | 151 | 1021 |
Порция | 214 | 38 | 255 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 31 | 11 | 10 |
Думаю, что не открою Америку, если скажу, что мало кто любит печень. Я, собственно, до недавнего времени себя относила к таким людям, пока мне не попался на глаза этот рецепт приготовления печени.
Говяжья печень, тушенная в томатно-соевом соусе, получается очень нежной и действительно вкусной! Попробуйте и вы. Уверена: не пожалеете!
Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.
Печень очистим от пленки, нарежем на куски толщиной 1 см и слегка отобьем. Не забудьте прикрыть печенье пленкой, иначе потом долго придется отмывать кухню:-)
Затем нарежем куски на полоски.
Выкладываем полоски печени в миску, добавим паприку и крахмал. Перемешиваем, нароем пленкой и оставим на 30 минут.
Через отведенное время обжарим печень на подсолнечном масле, добавим нарезанный четверть-кольцами лук и готовим все вместе минут 5. Не забываем помешивать.
Тем временем приготовим заправку. В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед и томатную пасту. Добавим чуть воды.
Выливаем заправку в кастрюлю с печенью, перемешиваем. Если необходимо, добавим еще чуть воды. Прогреем все пару минут.
Солим, перчим по вкусу.
Подаем говяжью печень, тушенную в томатно-соевом соусе, теплой.
Приятного аппетита!
Рецепт вкусной печени в томатном соусе.
«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится такое блюдо не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях. Сегодня мы будем готовить печень в томатном соусе .
Ингредиенты для нашей печени:
- Печень свиная (телячья или куриная) - 800 г
- Лук репчатый (порезать полукольцами) - 2 шт
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Чеснок (через пресс) - 4 зуб.
- Лавровый лист - 2 шт
- Вода (чтоб покрыло)
- Соль (перец, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Приготовление свиной печени томатном соусе
Печень хорошо промыть, порезать на небольшие кусочки и снова промыть. Лук резать полукольцами.
Вскипятить воду и положить туда печень. Закипит — собрать пену. Проварить в течение нескольких минут. Тогда она лучше и быстрее приготовится и будет мягче. Не переваривать — достаточно 3-5 мин.
Пока варится печень, на растительном масле спассeровать лук. Когда лук будет более-менее готов, процедить печень и сразу выложить её на сковороду. Следите, чтобы не было перерыва между этими действиями, иначе печень подсушится. Обжарить печень с луком, добавить специи (перцы, лавровый лист). Тушить под крышкой. Минут через 5 посолить и добавить 4 ст. л. томатной пасты.
Потом добавить воды (так, чтоб покрыло печень), перемешать и тушить ещё минут 10. Соус становится густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс, перемешать и через минуту выключить. Соль и специи по вкусу!
Печень эту я готовила по рецепту настоящей армянки, поэтому текст привела именно её, чтобы чего-нибудь не перепутать Буду рада всем комментариям, дополнениям и вариациям. Да…печёночка была ну очень вкусной, а летом я, конечно, кладу свежие помидоры.
Как Вам такой армянский рецепт печени в томатной соусе ?
Копирование любых материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт