Несладкие десерты. Десерты сладкие и несладкие (рецепты десертов)

Самая большая проблема, с которой сталкиваются, наверное, все худеющие – это тяга к сладкому. Сложно ограничить себя в жирной, жареной еде, а уж от сдобного пирожка, кусочка тортика, аппетитного кекса отказаться вовсе немыслимо. На самом деле существуют прекрасные диетические десерты для похудения. Если вы научитесь их готовить, то сможете оставаться стройной, как тростинка, и при этом лакомиться сладостями.

Особенности приготовления диетических десертов

Сложно понять, какие сладости можно есть на диете. Чтобы сориентироваться среди множества рецептов, пользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Переходите на безуглеводные сладости. «Короткие» углеводы исключите, или сведите к минимуму. Сахар и рафинированная фруктоза худеющим для диетических десертов не подходят.
  2. Не допускайте блюд, содержащих помимо «коротких» углеводов еще и жиры. Их калорийность может быть невелика, но пользу организму такие десерты не принесут.
  3. Желательно для приготовления использовать не целые яйца, а только белки. Тем не менее, в составе многих диетических рецептов этого не учтено.
  4. Если готовите низкокалорийные сладости, берите за основу фрукты и молочную продукцию. Необязательно, чтобы жирность сливок, сметаны, йогурта, молока, творога была минимальной. Вкус диетических десертов для похудения от этого не выигрывает. Подойдут продукты средней степени жирности.
  5. То, что десерты диетические, вовсе не означает, что есть их разрешено в безмерных количествах в любое время суток. Съедайте не более 150 грамм сладкого блюда. Желательно делать это в первой половине дня.
  6. Диетические сладости не помогут вашему похудению, если вы не будете придерживаться принципов правильного питания.

Лучшие рецепты вкусных десертов для худеющих

Чтобы приготовить диетическое лакомство, берите любые фрукты и сухофрукты. Используйте творог, яйца. Эти ингредиенты способствуют не только похудению, но и формированию мышечной массы. Что касается разнообразия, то у вас есть множество вариантов: диетическая выпечка, желе, сорбеты, суфле, мармелад и даже конфеты домашнего приготовления. Запомните несколько рецептов для похудения с указанием калорийности, и без сладкого, сидя на диете, вы не останетесь.

Мусс из творога

Состав диетического десерта:

  • творог – 170 г;
  • мед – 50 г;
  • желатин – 15 г;
  • белок яичный – 2 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл.

Приготовление десерта для похудения:

  1. Смешайте творог с медом, аккуратно взбейте.
  2. Желатин растворите в теплой воде с лимонным соком. Подождите, пока он набухнет, поставьте на огонь до полного растворения. Затем слегка остудите.
  3. Добавьте желатин к творогу, взбейте блендером до однородной массы.
  4. Белки взбейте до состояния устойчивой пены, медленно введите к остальным ингредиентам.
  5. Залейте мусс в силиконовые формочки, остудите в холодильнике. Подавайте, украсив листочками мяты или ягодами.
  6. Калорийность диетического десерта: 100 г – 115 ккал.

Овсяное печенье

  • овсяные хлопья экстра – 500 г;
  • кефир – 200 мл;
  • смесь орехов с сухофруктами – полстакана;
  • мед – 60 мл;
  • ванилин, корица.

Этапы готовки:

  1. Низкокалорийные десерты очень часто готовятся с добавлением овсянки. Хлопья залейте кефиром и оставьте на час. Нужно взять экстра, вариант быстрого приготовления не годится.
  2. Добавьте сухофрукты с дроблеными орешками, мед. Тщательно перемешайте, всыпьте ванилин с корицей. У вас должна получиться густая масса.
  3. Тесто скатайте маленькими шариками, потом приплюсните. У вас получится аккуратное круглое печенье. Выложите его на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания.
  4. Разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда форму на 25-30 минут.
  5. Достаньте печенье и слегка остудите.
  6. 100 г – 87 ккал.

Творожная запеканка

Состав десерта для похудения:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 80 мл;
  • мед – 20 г;
  • изюм – полстакана.
  1. Интенсивно взбейте яйца.
  2. Творог смешайте с кефиром. Добавьте в емкость яичную массу, мед, изюм. По вашему желанию можете использовать курагу либо другие сухие или свежие фрукты.
  3. Переложите тесто в форму.
  4. Прогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда запеканку на 30-40 минут. Когда она будет готова, появится золотистая корочка. Сверху можете притрусить какао-порошком для красоты. Удобно делать это через сито.
  5. 100 г – 148 ккал.

Фруктово-желейный торт

Состав десерта для похудения:

  • консервированные персики – 1 банка;
  • апельсины – 4 средних;
  • свежая либо мороженная вишня без косточек – 100 г;
  • мультифруктовый сок – 1 л;
  • миндальные лепестки – 100 г;
  • желатин – 20 г.

Готовка диетического десерта:

  1. Почистите апельсины, поделите их на дольки.
  2. В стакане теплого сока растворите желатин. Дождитесь, чтобы он растаял. Через ситечко влейте сок обратно. Если он покажется вам недостаточно сладким, добавьте мед.
  3. Персики порежьте маленькими ломтиками.
  4. Форму обдайте холодной водой. В центр положите апельсины, вокруг вишенки. По краю разложите персики. Это необязательный порядок, можете распределить фрукты на свое усмотрение.
  5. Залейте форму соком, аккуратно рассыпьте миндальные лепестки, обжаренные на сковородке. Поставьте десерт на ночь в холодильник.
  6. Чтобы достать тортик из формы, на пару секунд окуните ее в горячую воду и переверните.
  7. Края десерта можете украсить миндальной крошкой.
  8. 100 г – 92 ккал.

Конфеты из сухофруктов

Состав диетического десерта:

  • курага – 6 шт.;
  • чернослив – 6 шт.;
  • финики – 4 шт.;
  • миндаль – 50 г;
  • грецкие орешки – 50 г;
  • отруби овсяные – 1 ст. л.;
  • коксовая стружка – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Идеи диетических десертов для похудения очень разнообразны, поэтому вы можете приготовить даже конфеты. Измельчите орешки вручную или блендером.
  2. Сухофрукты пропустите через мясорубку. Перемешайте их с орехами, отрубями.
  3. Скатайте из полученной массы шарики, обваляйте в кокосовой стружке. Можете заменить ее кунжутом, какао-порошком. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  4. Храните конфеты в морозилке. Они не только потрясающие на вкус, но и очень питательные.
  5. 100 г – 187 ккал.

Ягодный чизкейк в мультиварке

Состав десерта для похудения:

  • овсяные хлопья – 40 г;
  • цельнозерновая мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао-порошок – 50 г;
  • обезжиренный творог – 450 г;
  • йогурт – 250 мл;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ягодный микс – 250 г.
  1. Диетические десерты для похудения очень легко готовить в мультиварке. Соедините хлопья, муку, какао. Добавьте 100 г творога, яйца. Тщательно перемешайте.
  2. Выложите тесто в форму мультиварки, готовьте на программе «Выпечка» четверть часа.
  3. Оставшийся творог тщательно взбейте с йогуртом и заменителем сахара, лучше блендером. Добавьте ягоды.
  4. Распределите смесь по коржу, установите программу «Выпечка» на 15 минут. Когда чизкейк будет готов, верхушка станет золотистой. Можете украсить его свежими ягодками при подаче.
  5. 100 г – 110 ккал.

Яблоки, запеченные с медом и корицей в духовке

Компоненты диетического десерта:

  • кисло-сладкие яблоки – 6 шт.;
  • творог – 300 г;
  • жидкий мед – 6 ст. л.;
  • молотая корица – 2 ч. л.;
  • изюм – 60 г;
  • красная смородина мороженая – 200 г.

Приготовление:

  1. Десерты для худеющих часто запекают в духовке, потому что так они сохраняют все питательные вещества. Яблоки обдайте кипятком, сделайте аккуратные надрезы сверху и удалите сердцевину с частью мякоти.
  2. Творог разомните с медом, добавьте корицу, изюм, смородину. Ее нужно предварительно разморозить. Если хотите, взбейте всю эту смесь блендером.
  3. Начините яблоки получившейся творожной массой.
  4. Поставьте блюдо в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
  5. За несколько минут до окончания готовки посыпьте яблоки щепоткой сахара, на них будет корочка из карамели.
  6. 100 г – 103 ккал.

Низкокалорийный вишневый пирог без выпечки

Состав десерта для похудения:

  • творог – 1 кг;
  • сметана нежирная – 1 л;
  • вишни – 1 кг;
  • мед – 250 мл;
  • несладкое печенье – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • желатин – 100 г;
  • вишневое желе – 2 пакетика.

Приготовление диетического десерта:

  1. Замочите желатин в полу-литре воды, оставьте разбухать.
  2. Разомните печенье до мелкой крошки, вишни очистите от косточек.
  3. Растопите масло. Смешайте его с толченым печеньем. Выложите массу в форму для торта.
  4. Растворите желе по рецепту на упаковке.
  5. Взбейте блендером творог с медом, добавьте воду с желатином.
  6. Полкилограмма вишен перебейте блендером до состояния пюре. Добавьте его в творожный крем, перемешайте.
  7. Залейте корж кремом, оставьте в холодильнике до тех пор, пока верх не застынет.
  8. Схватившийся пирог залейте желе, хорошо охладите. Торт смотрится очень красиво не только на фото, но и в жизни, можете смело готовить его на праздник.
  9. Не обращайте внимания на то, что в составе рецепта есть сливочное масло. Его доля в пироге очень мала, поэтому десерт все равно получается низкокалорийным.
  10. 100 г – 136 ккал.

Узнайте, какие можно использовать для ежедневного приготовления.

Видео: как приготовить диетические сладости в домашних условиях

Вы убедились в том, насколько многообразен выбор низкокалорийных сладких блюд. Чтобы научится еще нескольким диетическим десертам для похудения, посмотрите ниже следующие видеоролики. Готовьте полезные и вкусные блюда и ешьте их, совершенно не опасаясь за свою фигуру. Посмотрев видеоролики, вы убедитесь в том, что диета – это не обязательно жесткие ограничения. Это просто множество новых блюд, которые можно есть, не причиняя организму вреда.

Диетические панкейки

Клубничный зефир

Сорбет с ягодами и бананом

Очень вкусное и легкое мороженое

Малокалорийная панакота

Бабушкины и слоистые пирожки

Такие пирожки раньше пекла нам моя бабушка, и мы с братом с удовольствием уплетали их на даче прямо горяченькими со сметаной! Сейчас их печет для моих детей моя мама -соответственно уже их бабушка. :) Не так давно мне попадался похожий рецепт, пирожки назывались кнышами и имели белорусское происхождение... Рецепт действительно похож на бабулин и составом теста и способом формовки, но в нашей семье пирожки по-прежнему зовутся "бабулиными" и видимо,это навсегда:)) Я тоже пекла и пеку их, и дети обожают мою выпечку, но...у бабушки и мамы мне всегда кажется вкуснее.. Наверное, потому что только у них выпечка имеет вкус детства:)

Недавно дети попросили меня испечь им "бабулиных" пирожков с картошкой.. На самом деле, начинок,кроме этой, может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:

в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).

в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.

В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).

Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет

Рулет нужно свернуть как можно более плотным

Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая, как если бы закручивали фантик у конфеты..

Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..

Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга..

Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40)..

Еще по теме

/mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

/mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Рецепт идеального шоколадного кекса в чашке! Очень вкусный, мягенький мякиш с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада - всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке!

мука пшеничная, какао-порошок, сахар, яйца, молоко, масло подсолнечное, разрыхлитель, соль

Рецепт лёгкого десерта, который удивит и покорит всех! Равнодушных не было, просят еще! Готовьте домашнее мороженое на здоровье и радуйте своих любимых!

шоколад, сливки, пудра сахарная

Продолжаем пробовать праздничные рецепты! Сегодня меренга (безе) со сливками и ягодами. Вкуснотища! И выглядят пирожные безе сногсшибательно! В общем, отличный рецепт для украшения праздничного стола, в том числе пасхального! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

белок, сахар, пудра сахарная, соль, сливки, пудра сахарная, клюква, мармелад

Если хотите удивить близких вкусным десертом, не потратив на это много времени и средств, тогда приготовьте это изумительное сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой.

сметана, пудра сахарная, молоко сгущенное, вода, банан, желатин, шоколад

Вкусный и нежный морковный торт со сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами понравится абсолютно всем. Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть обычная морковь. Нежнейший сметанный крем так и манит съесть еще кусочек.

морковь, мука пшеничная, масло растительное, сахар, яйца, мёд, чернослив без косточек, орех грецкий, корица молотая, разрыхлитель, сметана, пудра сахарная...

Рецепт творожной пасхи, которая получается мягкой, нежной, приятного желтого цвета и очень ароматной. Консистенция однородная, пасха просто тает во рту, а сочетание цедры апельсина и кураги приятно удивит Вас и Ваших гостей!

творог, желток, масло сливочное, сметана, сахар, сахар ванильный, апельсин, курага

Мы делимся с вами проверенным рецептом вкусной шоколадной пасхи. В этой творожной пасхе нет яиц, она не приторно сладкая и относится к "сырым" пасхам, а это значит, что вам не придется стоять у плиты.

творог, пудра сахарная, масло сливочное, шоколад, сливки

Домашние творожные конфеты с сушёным инжиром, мёдом и карамелизированными орехами - простое в приготовлении и невероятно аппетитное на вкус лакомство. Такие конфеты из творога придутся по вкусу и детям, и взрослым. Попробуйте!

Шоколадные профитроли - воздушные пирожные из заварного шоколадного теста, с масляным кремом "Шарлотт". Эти шоколадные заварные пирожные станут прекрасным угощением для всех, кто неравнодушен в сладкому. Заварное тесто для профитролей по этому рецепту готовится с добавлением какао.

Даже если вы много раз готовили тёртый пирог, эта вариация точно привлечёт ваше внимание. Тёртый лимонный пирог получается невероятно нежным, с вкуснейшей начинкой и хрустящими краями. Несмотря на то, что пирог получается достаточно большим, он просто мгновенно исчезает со стола.

мука пшеничная, масло сливочное, сахар, сметана, яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, лимон, сахар, крахмал, пудра сахарная, миндаль

Как приготовить постный кекс? Ароматный, сытный, рассыпчатый кекс с грецкими орехами, изюмом, цедрой и соком апельсина покорит всех без исключения! Сверху кекс получается с аппетитной корочкой, но мягким и пористым внутри. Готовится такой апельсиновый кекс на раз-два.

мука, апельсин, орех грецкий, изюм, сахар, масло растительное, разрыхлитель, соль

Для приготовления творожной пасхи от вас потребуется не очень много усилий и времени, но для достижения идеальной нежной текстуры и полной готовности пасха должна сутки пробыть в холодильнике. Творожной пасхе можно придать не только традиционную форму пирамиды, а, например, куполообразную, что позволит украсить пасху по своему желанию. А к процессу украшения пасхального блюда можно приобщить маленьких художников - доставьте им радость!

Не все вкусные блюда готовятся долго. Особенно это качается десертов. Ведь именно их мы часто готовим для неожиданно нагрянувших гостей. В этой статье мы расскажем, как готовить десерты вкусно и быстро.

Десерт — это сладкое блюдо к чаю или кофе. В нашей стране самым популярным холодным десертом является торт «Птичье молоко». Но, для его приготовления в домашних условиях придется потратить много времени. А вот сделать простые десерты может каждый. Много времени для этого не нужно.

ПРОСТОЙ ТИРАМИСУ

Для приготовления этого десерта потребуется всего 10 минут

Если ваши гости не предупредили вас о своем визите, и вы об этом узнали, когда они были уже у вас на пороге, то попробуйте приготовить для них тирамису. Главное, чтобы у вас были все необходимые ингредиенты.

  1. Завариваем крепкий кофе (1/2 стакана) и выкладываем сыр «Маскарпоне» (250 г) в глубокую миску
  2. Просеиваем через сито сахарную пудру (4 ст. ложки) и добавляем ее в миску с сыром
  3. Отдельно миксером или венчиком взбиваем сливки (150 мл) до мягких пиков
  4. Добавляем взбитые сливки в миску с «Маскарпоне» и сахарной пудрой
  5. Добавляем вино (можно кофейный ликер) (4 ст. ложки) и ванильный экстракт (1 ч. ложку) в миску со сливками и сыром
  6. Аккуратно перемешиваем массу лопаткой сверху вниз
  7. Печенье ломаем на крупные части и окунаем в кофе
  8. Следите за тем, что части печенья полностью не размокли
  9. Выкладываем печенье в бокалы для мартини или другие десертные бокалы
  10. Сверху выкладываем сливочную массу
  11. Сверху посыпаем тертым шоколадом (40 г) и подаем к столу

СОВЕТ. Для этого рецепта лучше всего подойдут печенье дамские пальчики. В качестве альтернативы можно использовать остатки бисквита. Окуная печенье в кофе, нужно добиться того, что напиток пропитает лишь внешнюю часть печенья, а внутренняя должна в этот момент остаться сухой и лишь впоследствии пропитаться.

МАНДАРИНОВЙ ЧИЗКЕЙК

А этот десерт готовиться 15 минут. Кроме того, ему нужно еще немного времени для остывания. Чизкейки были очень популярны в Европе в конце прошлого века, но и сегодня без них нельзя представить не одно кафе.

  • С консервированных мандаринов (500 г) сливаем сироп и выкладываем их на салфетку

Для этого рецепта можно воспользоваться и свежими мандаринами. Главное это удалить с них белые пленки, в которых находится вкусная мякоть этих цитрусовых.

Делаем корж:

  1. Смазываем разъемную форму (20 см) сливочным маслом
  2. Измельчаем с помощью блендера галетное печенье (175 г)
  3. Растапливаем сливочное масло (75 г) в кастрюле и снимаем ее с плиты
  4. Засыпаем в раскаленное масло измельченное печенье и перемешиваем до однородности
  5. Выкладываем смесь в форму и утрамбовываем
  6. Помещаем корж в холодильник

Готовим начинку:

  1. Смешиваем ванильный сахар (1 пакетик) со сливочным сыром (400 г)
  2. Тщательно моем апельсин и снимаем с помощью терки цедру
  3. Добавляем цедру в сливочный сыр
  4. Взбиваем миксером сливки (300 г) до мягких пиков
  5. Просеиваем сахарную пудру (100 г) и добавляем ее в миску с сырной массой
  6. Перемешиваем сначала сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности
  7. Соединяем сырную массу со сливками и перемешиваем так, чтобы сливки не сели

Готовим чизкейк:

  1. Форму с коржом вынимаем из холодильника и выкладываем в нее сливочную массу
  2. Равномерно разравниваем и трамбуем
  3. Сверху выкладываем мандарины и помещаем чизкейк в холодильник
  4. Этот десерт подается к столу нарезанный на порционные куски

СОВЕТ. Ваниль придает этому десерту пикантный вкус. Если у вас не т ванильного сахара можно внести в обычный сахар ванилин и перемешать. А можно использовать для этой цели ванильную эссенцию.

КОФЕЙНЫЙ ПАРФЕ



Этот холодный десерт пришел к нам из французской кухни

Готовится он быстро, а вот для того, чтобы парфе дошел, необходимо время. Поэтому приготовьте его вечером и уже утром он дойдет до кондиции.

  1. Отделяем желтки (8 шт.) от белков (яйца нужно брать сразу из холодильника, чтобы желтки были охлажденными)
  2. В яичные желтки вливаем охлажденное белое вино (200 мл) и добавляем сахар (175 г)
  3. Нагреваем воду в большой кастрюле и ставим в нее нашу миску
  4. Пока масса нагревается ее нужно постоянно помешивать (около 4-5 минут)
  5. Когда смесь увеличиться на 25%-30% и загустеет ее нужно охладить
  6. Ставим миску в холодильник и добавляем красный молотый перец (щепотку) и сок половинки лимона
  7. Отдельно взбиваем сливки (200 мл) до мягких пиков
  8. Добавляем в них охлажденную желтковую массу и аккуратно перемешиваем
  9. В кремообразную субстанцию добавляем крепкий кофе (65 мл) и перемешиваем до однородности
  10. Разливаем парфе по формочкам и оставляем охлаждаться в холодильнике
  11. Сверху этот десерт можно украсить молотым печеньем, сухим какао, карамелью или даже сгущенкой

СОВЕТ. Вместо приготовления кофейного десерта можно приготовить медовое или ягодное парфе. Для этого на этапе добавления кофе можно изменить рецепт. Кроме этих ингредиентов, популярными для парфе «начинками» являются жидкий шоколад, джем, апельсиновая или лимонная цедра.

Быстрое приготовление вкусных горячих домашних десертов

Изначально, горячие десерты подавались к столу после основного блюда. Но, сегодня многие из них сами стали основными блюдами. Ниже мы расскажем о самых простых горячих десертах. Таких, которые вы сможете приготовить очень быстро.

ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ

Приготовить жареные бананы можно за несколько минут. Нечего поставить на стол перед внезапно нагрянувшими друзьями? Попробуйте этот оригинальный десерт.

  1. Очищаем бананы (3 шт.) от кожуры и разрезаем их вдоль на 2 половинки
  2. Затем каждую половинку разрезаем еще на две части
  3. Растапливаем сливочное масло (1,5 ст. ложек) на сковороде и выкладываем бананы
  4. Жарим их в кипящем масле около 2 минут после чего переворачиваем и жарим на второй стороне
  5. Выкладываем бананы на тарелки т украшаем свежими ягодами, тертым шоколадом или мороженым

СОВЕТ. Для этого десерта лучше всего брать твердые или даже чуть зеленые бананы. Их жарить необходимо на раскаленном масле. Благодаря чему сахар на поверхности бананов карамелизуется, но сами бананы не сильно нагреются.

КАРАМЕЛЬНЫЙ ЯБЛОКИ



Продолжаем тему жаренных фруктов, начатую в предыдущем рецепте

На этот раз будем жарить яблоки. Этот десерт вкусен не только в горячем состоянии, но и с холодном. А готовится всего 15 минут.

  1. Промываем яблоки (3 шт.) под проточной водой и тщательно вытираем их полотенцем
  2. Вырезаем ножом сердцевину яблок
  3. Делать это нужно осторожно, по возможности не прорезая яблоки насквозь
  4. Смешиваем сахар (1 ст. ложку) и корицу
  5. Перемешиваем и засыпаем в каждое яблоко поровну
  6. Разогреваем духовку до 220 градусов и выкладываем в нее противень с яблоками
  7. Наливаем в противень немного воды и запекаем яблоки 5-7 минут
  8. Растапливаем сливочное масло (2 ст. ложки) и добавляем в нее сахар (2 ст. ложки)
  9. Готовим карамель на среднем огне постоянно помешивая
  10. Когда сахар станет коричневать, снимаем сковороду с огня и поливаем карамелью яблоки
  11. Оставляем яблоки остывать и посыпаем их сверху дробленными орешками, пасхальной присыпкой или тертым шоколадом

СОВЕТ. Для приготовления этого рецепта можно использовать и микроволновую печь. Для этого нужно включить режим «гриль» и запечь яблоки в течении 5 минут.

Вкусный десерт из клубники: быстрый рецепт

Клубника самая летняя ягода в нашей стране. Существуют тысячи рецептов с использованием этой ягоды. Но, готовить из клубники можно не только летом, но и зимой. Достаточно просто заморозить эту ягоду и использовать по мере необходимости даже тогда, когда цена на нее в магазинах «кусается».

В этом вкусном десерте все ингредиенты нужно брать на глаз. Смешивайте их по вкусу и приготовьте свой клубничный десерт, который порадует не только ваших детей, но и гостей, зашедших на чашку кофе.

  1. Крошим печенье руками до состояния средней крошки
  2. Добавляем к нему сгущенное молоко и перемешиваем
  3. Взбиваем сметану и сливки в пышную однородную массу
  4. Разрезаем ягоды клубники на несколько частей
  5. Укладываем десерт слоями в широкие бокалы
  6. Сначала смесь печенья и сгущенки, затем сметану и сливки, а затем клубнику
  7. Повторить выкладывание слоев в этом десерте нужно два раза

СОВЕТ. Этот десерт лучше есть охлажденным. Для этого после приготовления поставьте его в холодильник. Лучше всего украсить этот клубничный десерт листиками мяты и небольшим количеством сиропа.

Простой творожный десерт: рецепт



Творожные десерты это не только вкусные, но и полезные лакомства

Особенно важен творог в рационе ребенка. Если ваше чадо не любит этот продукт, то почаще ему готовьте десерты с творогом. От них он точно не откажется.

Творог хорош еще и тем, что он очень хорошо сочетается с ягодами, фруктами и другими полезными продуктами. В этом рецепте мы будем использовать вареную (1 ст. ложка) и обычную сгущенку (1 ст. ложка), а также шоколад. Что еще больше понравится вашему ребенку.

СЫРКИ СО СГУЩЕНКОЙ В ШОКОЛАДЕ

  • Смешиваем в миске творог (250 г), сахарную пудру (2 ст. ложки), ваниль (щепотка) и подтаявшее масло (35 г)

Смешивать можно руками, но для того, чтобы добиться большей однородности и воздушности творожной массы, лучше всего воспользоваться блендером

  1. Растапливаем черный шоколад (100 г) на водяной бане
  2. На силиконовый коврик выкладываем небольшое количество творога и формируем из него лепешку
  3. Делаем в ней перегородку из творога
  4. Выкладываем на одну сторону обычную сгущенку, а на вторую — варенную
  5. Сворачиваем края творожной лепешки так, чтобы наполнитель остался внутри
  6. Формируем сырки таким образом из всего творога
  7. Обливаем готовые сырки растопленным шоколадом и выкладываем на пекарскую бумагу
  8. Помещаем сырки в морозильную камеру на один час

Легкие рецепты десертов без выпечки из печенья

Печенье является ингредиентом большинства десертов. Раскрошенное печенье и спрессованное в корж является основой чизкейка или других блюд из творожно-сливочной массы. Но, в этой статье мы расскажем не о чизкейках, которые можно заказать в каждом кафе, а о тех десертах, которые можно приготовить дома за считанные минуты.

ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ С ОРЕХАМИ

  1. Смешиваем в блендере мягкий творог (200 г), сахар (2 ст. ложки) и сметану (150 г) до однородности
  2. Измельчаем грецкие орехи (50 г) на небольшие кусочки
  3. Добавляем измельченные орехи (25 г) в творожную массу и перемешиваем
  4. Остальными орехами посыпаем десерт сверху
  5. Измельчаем печенье (50 г) и посыпаем сверху

СОВЕТ. Лучше всего для этого десерта подойдет печенье «Юбилейное». Но, если его нет, то можно воспользоваться другим подобным печеньем.

ТРАЙФЛ С МАЛИНОЙ



Можно ли приготовить десерт за 5-7 минут?

Можно, если это пришедший на наши сладкие столы из британской кухни знаменитый десерт -трайфл с малиной.

  1. Промываем изюм (30 г) и заливаем его теплой водой
  2. Через 2-3 минуты воду сливаем и выкладываем изюм на бумажное полотенце
  3. Измельчаем печенье (100 г) с помощью блендера в мелкую крошку
  4. Нарезаем банан на произвольные части
  5. В удлиненный прозрачный стакан выкладываем слоями изюм, банан и печенье
  6. Заливаем сверху сметаной (150 г) и насыпаем малину (2 ч. ложки)

СОВЕТ. В принципе, этот десерт можно сделать из всего, что есть в холодильнике. Нет малины, возьмите любой фруктовый джем или варенье. Бананы можно заменить мягким творогом или сметаной.

ЧАЙНАЯ КОЛБАСКА

Еще один десерт, который вряд ли подойдет для внезапно нагрянувших гостей. Но, почему бы такой сладкую колбаску не приготовить для своих детей.

  1. Измельчаем печенье (600 г) на небольшие кусочки
  2. Смешиваем какао (2 ст. ложки) с сахаром (1 стакан)
  3. Нарезаем масло (200 г) на небольшие кубики и растапливаем его в кастрюльке
  4. Добавляем к растопленному маслу молоко (1/2стакана) и сахар с какао
  5. Нагревая массу, помешиваем ее ложкой
  6. Ждем, пока сахар растопится. До кипячения доводить нельзя
  7. Перемешиваем массу с измельченным печеньем и заворачиваем колбаски в пищевую пленку
  8. Охлаждаем десерт в холодильнике и перед подачей нарезаем как обычную колбасу

СОВЕТ. Вместо сахара, при приготовлении этого десерта, можно воспользоваться сгущенным молоком. Печенье можно заменить на орехи.

Вкусные десерты из фруктов: рецепт с малиной



Малина в нашей стране растет на каждом дачном участке

Но, как это ни странно, многие предпочитают употреблять такую ягоду в чистом сыром виде. Да, так можно получить больше полезных веществ. Но, иногда хочется себя побаловать и чем-то особенным.

СЛАДКИЙ СУП С МАЛИНОЙ

  1. Нарезаем кубиками белый хлеб (3-4 ломтика) и подсушиваем его в духовке
  2. Раскладываем хлеб по тарелкам, добавляем малину (1 стакан) и посыпаем ее сахаром
  3. Наливаем в тарелки охлажденное молоко (2 стакана) и перемешиваем

МАЛИНОВЫЙ ПУДИНГ С ФРУКТАМИ

  1. Нарезаем персики (3 шт.) на небольшие кусочки и укладываем их в миску
  2. Вливаем к ним ягодный ликер (2 ст. ложки)
  3. Желтки (4 шт.) растираем с сахаром (50 г) и вливаем в массу ликер (1 ст. ложка)
  4. Нагреваем массу на водяной бане пока она не станет теплой
  5. Выкладываем в форму для запекания нарезанные и смешанные с ликером персики и посыпаем их малиной
  6. Заливаем форму желтковой массой и запекаем 2-3 минуты в духовке
  7. Подавать такой десерт к столу нужно горячим

СОВЕТ. В этом десерте ягодный ликер можно заменить сиропом консервированных вишен. А персики – нектаринами.

Вкусные десерты из фруктов: рецепт с яблоком

Яблоки, так же как и малина, частый гость различных десертов. В начале этой статьи мы уже рассказывали о карамелизированных яблоках. Но, сочетать вкус яблок можно не только с сахаром и карамелью, но и с другими ингредиентами. Например, шоколадом.

ЯБЛОКО С СЮРПРИЗОМ



Отличный и яркий десерт, который оценят ваши дети

Попробуйте. Вы не пожалеете.

  1. Растапливаем сахар (200 г) в глубокой сковороде
  2. Добавляем воду (4 ст. ложки) и готовим что-то среднее между сахарным сиропом и карамелью
  3. Растапливаем на водяной бане измельченную плитку черного шоколада
  4. Очищаем яблоки от сердцевины и надеваем на вилку и окунаем в карамель
  5. Когда карамель стечет устанавливаем яблоко на блюдце
  6. Поливаем его растопленным шоколадом и присыпаем дробленным миндалем и пасхальной присыпкой
  7. Когда десерт остынет его можно давать ребенку

ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ ДУЕТ

Этот десерт не только понравится изысканным гурманам, которыми являются ваши дети, но и будет очень полезен для их организма.

  1. Нарезаем яблоки (4 шт.) на небольшие ломтики и тушим их в сливочном масле 5 минут
  2. Добавляем к яблокам мед и корицу
  3. Нарезаем мякоть тыквы (400 г) на кубики и также добавляем к яблокам
  4. Тушим до того момента пока тыква не станет мягкой
  5. Полученную смесь остужаем и погружаем в блендер
  6. Добавляем туда натуральный йогурт (200 мл) и взбиваем
  7. Растворяем желатин (10 г) в воде (2 ст. ложки) и добавляем в массу
  8. При желании можно добавить еще немного меда
  9. Взбиваем суфле и разливаем по креманкам

СОВЕТ. Украсить этот десерт можно взбитой сметаной, ягодами и кусочками фруктов.

Вкусные десерты из фруктов: рецепт с бананом

Бананы — это частый ингредиент различных десертов. Природная мягкость этих фруктов позволяет их использовать без термической обработки. Хотя их можно и пожарить. О чем вы могли убедиться, если прочли соответствующий рецепт в первой части этой статьи.

САЛАТ С БАНАНАМИ И КРЫЖОВНИКОМ

Бананы часто используются для приготовления фруктовых салатов. Но, ниже мы приведем совершенно оригинальное сочетание такого салата. Вы когда-нибудь пробовали бананы с крыжовником?

  1. Очищаем бананы от шкурки и нарезаем соломкой
  2. Промываем крыжовник и очищаем его от плодоножек и другого мусора
  3. Смешиваем бананы с крыжовником и посыпаем их сахаром
  4. Поливаем ликером и убираем в холодильник на 10 минут
  5. Перед подачей к столу добавляем йогурт и перемешиваем
  6. Украшаем такой салат свежей мятой

СОВЕТ. Берите все ингредиенты по вкусу. Изменяйте их количество и добейтесь идеального сочетания.

БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ


  1. Очищаем бананы (4 шт.) от шкурки и запекаем 6-8 минут на противне в духовке при температуре 220 градусов
  2. Измельчаем грецкие орехи (1 ст. ложка) и подсушиваем их в духовке
  3. На водяной бане растапливаем шоколад (1 плитка)
  4. Когда шоколадная масса станет жидкой и однородной добавляем в нее молоко (1/2 стакана)
  5. Извлекаем бананы из духовки нарезаем и поливаем растопленным шоколадом
  6. Сверху на шоколад высыпаем орехи и кондитерскую присыпку
  7. Втыкаем в бананы деревянные шпажки и подаем к столу

СОВЕТ. Попробуйте приготовить такой десерт на детский утренник или другой праздник. Ваши дети такому блуду будут очень рады.

Простые рецепты шоколадного десерта

Шоколад — это именно тот продукт, который способен поднять настроение. Это свойство шоколада можно и нужно использовать при приготовлении десертов. Ведь десерты очень часто используются именно во время праздников, встреч с друзьями и другими посиделками, которые изобилуют положительными эмоциями. Мы уже рассказали в этой статье о нескольких рецептов, в которых одним из ингредиентов был шоколад. Но, на этом не останавливаемся.

ВКУСНЫЙ ЖИДКИЙ ШОКОЛАД

  1. Наливаем в кастрюлю молоко (1/2 стакана) и насыпаем тертый шоколад (2 ст. ложки), мускатный орех, гвоздику, корицу и сахар
  2. Ставим кастрюлю с молоком и шоколадом в духовку
  3. Доводим шоколад до полного растопления и вливаем в кастрюлю еще молока (1 1/2стакана)
  4. Еще на несколько минут оставляем кастрюлю в духовке
  5. Разливаем горячий шоколад по чашкам и подаем к столу

СОВЕТ: Вместо духовки можно растапливать шоколад на плите. Главное не забывать постоянно помешивать.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

  1. Шоколад крошим (150 г) и выкладываем в миску
  2. Растапливаем его на водяной бане
  3. Когда шоколад станет жидким добавляем масло (200 г), нарезанное кубиками
  4. Масло нужно добавлять постепенно, непрерывно помешивая массу
  5. Взбиваем яичные желтки (5 шт.) и добавляем в шоколадную массу
  6. Перемешиваем до однородности и убираем с водяной бани
  7. Белки (5 шт.) взбиваем отдельно в крепкую пену и соединяем их с шоколадной массой
  8. Разливаем мусс по порционным чашкам и помещаем в холодильник
  9. Перед подачей на стол шоколадный мусс можно украсить взбитыми сливками и орешками

МИНДАЛЬНЫЙ БРАУНИ ПРАЗДНИЧНЫЙ



Брауни — это очень вкусный десерт, пришедший к нам из американской кухни

Это блюдо праздничной выпечки лучше всего готовить из миндальной муки. Сегодня ее можно купить в любом крупном супермаркете. Но, если у вас есть трудности с приобретением такой муки, то ее можно приготовить самостоятельно, смешав молотый миндаль с обычной мукой.

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем форму (20 см) маслом
  2. В миску кладем масло (70 г) и насыпаем сахар (1 стакан)
  3. Помещаем масло в микроволновку и топим в течении 30 секунд
  4. Извлекаем масло из микроволновки, перемешиваем и даем остыть
  5. Добавляем в теплую сахарно-масляную смесь ванилин (2/3 ч. ложки), какао порошок (¾ стакана) и куриные яйца (3 шт.)
  6. Все перемешиваем и вносим в смесь миндальную муку (1 ½ стакана), предварительно перемешенную с разрыхлителем (1 ч. ложка)
  7. Замешиваем тесто и выкладываем его в форму для запекания
  8. Ставим в духовку на 35-40 минут и выпекаем

СОВЕТ. Украсить такой десерт можно в традиционном стиле, нарисовав «паутинку» с помощью глазури.

Лучшие десерты детей

Детский пищевой рацион должен состоять из сбалансированной полезной пищи. Десерты трудно отнести к здоровой пище, однако, детям не нужно следить за калориями и другими характеристиками диетического питания. Конечно, не стоит злоупотреблять сладкими десертами. Но, иногда своих детей ими порадовать можно.

ДОНАТСЫ

Донатсы это яркие американские пончики, которые ваши дети полюбят не только за оригинальный внешний вид, но и неповторимый вкус.

  1. Смешиваем муку (250 г), сахар (125 г), ванилин (2 ч. ложки) и соль (щепотка)
  2. Из мучной массы делаем горку и в центре нее — углубление
  3. В углубление вливаем молоко (250 мл), добавляем масло и яйца
  4. Замешиваем тесто ложкой и вымешиваем его миксером до однородности
  5. Всыпаем в тесто кусочки шоколада (250 мл) и вмешиваем их в тесто ложкой
  6. Изготавливать пончики нужно в специальном кухонном приборе
  7. Нужное количество теста добавляем в донат-мейкер ложкой
  8. Выпекаем до того момента, пока бока пончиков не станут золотистыми (4-5 минут)
  9. Растапливаем шоколад и смешиваем его с молоком
  10. Остывшие пончики обмакиваем в шоколадную глазурь и помещаем в холодильник на 15 минут

СОВЕТ. Тесто периодически перемешивать, так как кусочки шоколада оседают. После того, как пончики обмакнули в глазурь, их можно украсить цветной посыпкой.

СЛАДКОЕ МОРКОВНОЕ СУФЛЕ

Морковь крайне полезный для детей корнеплод.



И если ваш ребенок ее не любит, приготовьте для него это нежное суфле

Оно точно придется вашему ребенку по вкусу.

  1. Разогреваем духовку и смазываем глубокую форму сливочным маслом
  2. Морковь (1 кг) очищаем от кожицы и нарезаем кубиками
  3. Выкладываем морковные кубики в сотейник, заливаем водой, доводим до кипения и варим 30-35 минут
  4. Когда морковь станет мягкой сливаем воду и пюрелизуем массу
  5. Добавляем к морковному пюре муку (1 ½ стакана), коричневый сахар (1 стакан), яйца (4 шт.), мягкое сливочное масло (250 г), разрыхлитель (2 ст. ложки), соль (1/4 ч. ложки) и соду (1/4 ч. ложки)
  6. Взбиваем ингредиенты (лучше всего это делать в блендере)
  7. Выкладываем полученную массу в форму и выпекаем около часа

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Наверное, все дети любят шоколадную пасту «Нутелла». Постоянно покупать такую сладость очень накладно. Да и покупая такую пасту в магазине не всегда знаешь, что ее производители туда положили.

  1. Растираем яйца (2 шт.) с сахаром (3 стакана)
  2. Добавляем к ним муку (4 ст. ложки), какао (2 ст. ложки), тертые грецкие орехи (1 стакан), ванилин (щепотка) и сливочное масло (1 ч. ложка)
  3. Замешиваем массу до однородного состояния, а потом вливаем молоко
  4. Ставим на огонь и варим помешивая до загустения

СОВЕТ. Грецкие орехи в этом рецепте можно заменить миндалем. Для этого его необходимо предварительно измельчить в блендере.

Быстрый вкусный десерт из сметаны

Сметана также очень популярный ингредиент вкусных десертов. Она может стать отличной альтернативой магазинным йогуртам. Десерт из сметаны можно включить в детский рацион или насладиться им самостоятельно.

ЧЕРНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Черника это не только вкусная, но и очень полезная ягода. Приготовить черничный десерт из сметаны сможет каждый.

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов
  2. Смешиваем сливочное масло (160 г), куриное яйцо и сахарную пудру (70 г) с помощью миксера
  3. Просеиваем муку (220 г) и добавляем в нее разрыхлитель (1 ч. ложка)
  4. Смешиваем ингредиенты и замешиваем тесто
  5. Смазываем форму для выпекания и выкладываем стенки приготовленным тестом
  6. Выпекаем основу десерта в духовке в течении 10 минут
  7. Смешиваем сметану (260 г) и сахарную пудру (150 г) и взбиваем
  8. Добавляем яйцо, ванилин (1 ч. ложка) и еще раз взбиваем массу
  9. Добавляем в сметанный крем чернику (450 г) и выкладываем массу на основу
  10. Помещаем десерт в духовку и выпекаем 30 минут
  11. Выключаем духовку и даем пирогу дойти

СОВЕТ. Вместо черники в этот десерт можно добавить и другие ягоды или фрукты. Например, малину, персики, грушу и т.п.

Летние освежающие десерты: рецепты



Лето у многих ассоциируется не только с ярким солнцем, но с мороженным и другими холодными сладостями

Благодаря большому количеству доступных фруктов и ягод летом можно существенно расширить свой рацион. И за счет разнообразных десертов в том числе.

CREAMY BERRIES

Этот сливочно-ягодный десерт можно приготовить в июне. Нежная сливочная основа и клубника сделают этот десерт настоящим наслаждением для каждого гурмана.

  1. Промываем клубнику (2 стакана) под проточной водой и измельчаем в пюре с помощью блендера
  2. Взбиваем 33%-сливки (2,5 стакана) до состояния пены
  3. Выкладываем взбитые сливки (2 ст. ложки) на дно десертных форм
  4. Крошим бисквитное печенье (100 г) и посыпаем им сливки
  5. Сверху заливаем клубничным пюре
  6. Очищаем красную и черную смородину (по 1 стакану) от плодоножек и насыпаем поверх клубничного пюре
  7. Сверху опять все покрываем слоем сливок
  8. Помещаем десерт в холодильник
  9. Перед подачей украшаем целыми ягодами клубники

ТАРТАЛЕТКИ СО СЛИВАМИ

Когда поспеют сливы и из-за большого предложения они станут дешевыми, можно приготовить сливовые тарталетки. На приготовление этого десерта у вас уйдут считанные минуты.

  1. Из готового слоеного теста (1/2 кг) вырезаем круги и формируем из них тарелочки (10 шт.)
  2. Смазываем внутреннюю сторону тарелки медом
  3. Разрезаем спелые сливы на 4 части и извлекаем косточку
  4. Раскладываем сливы по тарталеткам
  5. Смазываем сливы разогретым маслом, посыпаем корицей и сахаром
  6. Запекаем тарталетки в духовке (15 минут)
  7. Извлекаем десерт из духовки и охлаждаем

Итальянские десерты: рецепт

Итальянская кухня подарила миру множество рецептов десертов, многие из которых сегодня считаются знаменитыми. Итальянские десерты — это фейерверки вкуса и праздники наслаждения. Воздушный Тирамису, сливочно-жилейная Панна кота, сладкие сухарики Бискотти, миндальная коврижка Панфорте и другие десерты, которые подарила Италия, сегодня являются эталонами вкуса.

ПАННА КОТТА



В переводе с итальянского Панна Котта означает «вареные сливки»

Как можно понять, основу этого десерта составляют сливки. Но, для того, чтобы они могли держать форму к ним добавляют желатин. Все остальные ингредиенты вносят вкусовые оттенки в этот знаменитый десерт.

  1. В прохладной воде замачиваем желатин (3 г)
  2. Заливаем в сотейник молоко (30 г) и добавляем 33%-сливки (175 г)
  3. Перемешивая доводим до кипения
  4. Добавляем ванили (1 пакетик) и сахар (35 г) и перемешиваем
  5. Добавляем набухший желатин, перемешиваем и снимаем сотейник с плиты
  6. Когда масса остынет разливаем ее по креманкам
  7. Нужно заполнить лишь половину емкостей
  8. Заливаем желатин (3 г) водой
  9. Перетираем ягоды смородину, чернику и малину (150 г) с сахаром (35 г) и доводим до кипения в сотейнике
  10. Смешиваем сливки (175 г) и молоко (30 г), заправляем желатином и соединяем с ягодной смесью
  11. В наполовину заполненные креманки кладем несколько целых ягод и заливаем приготовленной смесью
  12. Отправляем в холодильник до полного застывания

СОВЕТ. Сливки можно заменить сметаной или йогуртом, а вместо ванили в этом рецепте можно использовать мяту или цедру лимона.

АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЕ БИСКОТТИ С ИМБИРНЫМИ ЦУКАТАМИ

Этот десерт по внешнему виду напоминает сухарики и в переводе означает «испеченный дважды». Бискотти очень часто используют как закуску к сладкому вину и даже кофе.

  1. С помощью терки снимаем цедру с апельсина
  2. Рубим на мелкие кусочки цукаты имбиря (70 г) и горький шоколад (50 г)
  3. Масло (150 г) перетираем с сахаром (200 г), добавляем в нее апельсиновую цедру и яйца (3 шт.)
  4. Отдельно смешиваем муку (400 г), пекарский порошок (12 г) и какао-порошок (25 г)
  5. Соединяем мучную и яичную смеси и вымешиваем до однородности
  6. Добавляем в тесто кусочки имбиря и шоколада
  7. Формируем из теста длинные «колбаски» и укладываем их на противень
  8. Выпекаем в течении 30 минут при температуре 175 градусов
  9. Когда выпечка будет готовой ее нужно извлечь из духовки и дать остыть
  10. Нарезаем получившиеся батончики на ломтики толщиной 10 мм
  11. Отправляем их в духовку и подрумяниваем с двух сторон

САБАЙОН С ШАМПАНСКИМ И С «ПЬЯНЫМИ» ЯГОДАМИ

Сабайон — это сладкий яичный крем, который составляет основу нескольких популярных итальянский десертов. Из него делают вкусные крема для тортов и даже иногда добавляют в Тирамису. Но, можно использовать Сабайон и как полноценный и самостоятельный десерт.

  1. Ягодный микс (200 г) из малины, черники и клубники засыпаем сахаром (1 ч. ложка)
  2. Смешиваем сладкое шампанское (75 мл) с соком половины лимона
  3. Заливаем таким сиропом ягоды, перемешиваем и отправляем их в холодильник
  4. Нагреваем миску на паровой бане и насыпаем в нее сахар (85 г), желтки (4 шт.) и цедру половины лимона
  5. Взбиваем смесь венчиком и следим за тем, чтобы она не закипела
  6. Когда масса начнет светлеть добавляем в нее шампанское (75 г)
  7. Теплый Сабайон разливаем по креманкам и украшаем «пьяными» ягодами
  8. Сразу подаем к столу

СОВЕТ. Теплым Сабайоном можно поливать засахаренные дольки апельсинов. Если смешать этот яичный крем с кофейным ликером, то им можно улучшать вкус шоколадного или ванильного мороженого.

Молочный десерт с мороженым



Любой молочный десерт способен приятно освежить и тонизировать организм

Молоко и мороженое это отличные источники кальция, калия, витаминов группы B, незаменимых аминокислот и животных жиров. Такой десерт способен ускорить обмен веществ и положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

ФРАППЕ С МАЛИНОЙ

Фраппе это разновидность молочного десерта, обладающего более густой консистенцией, чем обычный молочный коктейль.

  1. Смешиваем в блендере охлажденное молоко (200 мл), ванильное мороженое (100 г) и малиновый сироп (30 мл)
  2. В высокие бокалы помещаем малину (200 г) и дробленый лед
  3. Заливаем их приготовленной смесью

СОВЕТ. Такой напиток лучше всего пить через коктейльную соломинку небольшими порциями, смакуя каждый глоток.

Десерты в микроволновке

В микроволновке можно приготовить вкусные десерты за считанные минуты. Хотя многие хозяйки скептически относятся к СВЧ-печи как к полноценному кухонному прибору для приготовления пищи, используя его лишь для разогрева уже готовых блюд, это не значит, микроволновку нужно списывать со счетов. Попробуйте приготовить в СВЧ-печи десерты, рецепты которых написаны ниже.

КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ

Очень хотите сладкую выпечку, но времени и силы возиться с тестом у вас нет? Попробуйте приготовить кекс в кружке в СВЧ-печи.

  1. Взбиваем яйцо вилкой в глубокой миске
  2. Добавляем сахар (4 ч. ложки), молоко (4 ч. ложки) и какао (1 ч. ложка)
  3. Тщательно перемешиваем
  4. Вливаем растительное масло (3 ч. ложки) и добавляем «Нутеллу» (2 ч. ложки)
  5. Взбиваем массу до однородности
  6. Просеиваем муку (4 ч. ложки) и смешиваем с разрыхлителем (щепотка)
  7. Добавляем для аромата корицу, ванильный экстракт или несколько капель ягодного ликера
  8. Смазываем чашку сливочным маслом и присыпаем мукой
  9. Выкладываем массу в чашку и отправляем в микроволновку на 2 минуты
  10. Извлекаем готовый кекс и даем ему остыть
  11. Украшаем перед подачей к столу сахарной пудрой, глазурью или целыми ягодами

СОВЕТ. Вместо пасты «Нутелла» в этом рецепте можно использовать ваниль, шоколад или другие ингредиенты. Экспериментируйте.

ТИРАМИСУ В МИКРОВОЛНОВКЕ



Приготовить в микроволновке знаменитый итальянский десерт можно за считанные минуты

И пусть по консистенции эту будет не совсем тирамису, вкус блюда будет напоминать популярный десерт.

  1. Засыпаем в миску муку 92 ст. ложки), корицу (1 г), молотый кофе (1 ч. ложка), сахар (2 ст. ложки), разрыхлитель (1/4 ч. ложки) и измельченное в крошку печенье «Савоярди» (2-3 шт.)
  2. Перемешиваем и добавляем яйцо
  3. Вновь перемешиваем и вводим «Маскарпоне» (70 г)
  4. Делаем массу однородной
  5. Выпекаем в микроволновке 3-4 минуты предварительно разложив массу по кружкам

МАРМЕЛАД В МИКРОВОЛНОВКЕ

Вкусный, таящий во рту мармелад можно приготовить в обычной СВЧ-печи. Для этой цели нам подойдут шкурки грейпфрута.

  1. Надрезаем грейпфрут (2 шт.) и снимаем с него шкурк
  2. На мелкой терке удаляем глянцевую часть цедры
  3. Заливаем шкурки водой, ставим в микроволновку и на максимальной мощности варим 25 минут
  4. Сливаем горячую воду и промываем шкурки
  5. Снова заливаем их водой, добавляем соль (щепотку) и вновь варим 25 минут
  6. Удаляем лишнюю жидкость и отслоившиеся волокна
  7. Нарезаем шкурки полосками
  8. Наливаем в емкость яблочный сок (1 стакан), добавляем сахар (2 стакана) и полоски шкурок
  9. Увариваем будущий мармелад в микроволновке в течении 45 минут
  10. Каждые 7-8 минут перемешиваем их
  11. При втором перемешивании добавляем корицу (щепотка) и лимонную кислоту (щепотка)
  12. Увариваем шкурки до состояния меда
  13. С помощью шумовки извлекаем дольки мармелада и раскладываем на пергаменте
  14. Сироп можно слить для дальнейшего использования

Катя. А я с помощью микроволновки делаю вареную сгущенку. Выкладываю сгущенку из банки в стеклянную емкость и на максимальной мощности варю в микроволновке 2 минуты. Затем перемешиваю и ставлю еще на 2 минуты. И так четыре «захода». Следите, чтобы сгущенка не убежала.

Ксюша. Мне нравится такой десерт. Я беру длинный стакан и укладываю слоями творог, смешанный со сгущенкой, нарезанный кубиками банан, опять творог и слой нарезанного киви, творог и клубнику. Получается очень вкусно, ярко и красиво.

Видео. Американский парфе. Вкусный и нежнейший десерт

Были времена, когда на званый обед или ужин гости приходили только в предвкушении изысканного десерта. Этот заключительный аккорд, эта точка над «и», этот божественный эпилог застолья представлял собой настоящее произведение кулинарного искусства и был ещё долго обсуждаем по окончании трапезы…

Дифирамбы изысканному десерту

Так что же представляет собой десерт и зачем он нужен, если можно плотно поесть и остаться вполне довольным жизнью? Но нет! Гурманы придумали, что любое застолье должно завершаться некоей едой, которая оставила бы самые приятные вкусовые и эстетические ощущения. Поэтому блюда для десерта украшаются особенно изысканно, подаются в красивой и изящной посуде, сервируются стильно и эффектно.

Пожалуй, так в трапезе реализуется поговорка: «Конец - всему делу венец». Именно венцом творения повара можно назвать десерт, который может быть и сладким и несладким, и горячим и холодным, любой консистенции и в любом оформлении. Торты и пирожные, мороженое и сладкие напитки, фруктовые салаты и вина, шоколад и взбитые сливки, сыры и желе, муссы и кремы, орехи и даже деликатесная чёрная икра в русской кухне – все это виды десертов.


В украшении десерта реализуется творческий потенциал повара, способного заставить клиента ресторана поверить, что по желейному озеру пирожного плавают настоящие лебеди, а в креманке расцвели цветы из экзотических фруктов. Яркие и невероятно эффектно оформленные десерты заставляют участников пиршества выйти из-за стола с приятными воспоминаниями обо всём мероприятии в целом, даже если где-то между заливной рыбой и салатом из крабов была допущен досадный промах...

Десерт не обязательно должен быт сладким, ведь кофе по завершении ужина – это тоже десерт. Французы, знающие толк в еде, считают лучшим десертом сыр с красным сухим вином, а китайцы после всего едят конфеты с перцем и имбирем.



Творчество и игры