Вареники мясо капустные рецепт. Вареники с капустой: рецепты

Вареники можно приготовить с разнообразными начинками, но мясо с капустой - одна из самых вкусных и сытных. Капуста придает начинке сладость и сочность, прекрасно сочетается с различными видами мяса.

Чем отличаются вареники от пельменей? Тем, что начинка в них кладется уже готовой и не требующей термической обработки. Мясо сначала нужно отварить, а затем смолоть или измельчить. Вареники с капустой и мясом варятся в бульоне или в воде с добавлением лаврового листа.

Для того чтобы приготовить вареники с мясом и капустой, возьмем следующие продукты. Этот состав понадобится для приготовления начинки. У меня куриное мясо, но можно взять свинину или говядину.

Мясо курицы залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 30 минут в подсоленной воде.

Пока варится куриное мясо, приготовим тесто для вареников. Для этого нам понадобятся такие составляющие.

В воде растворить соль и яйцо. Добавить муку и замесить тесто.

Вымесить тесто до абсолютной гладкости, чтобы оно не прилипало к рукам и к столу. Накрыть полотенцем и оставить в покое на 20 минут.

Репчатый лук нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.

Затем добавить тонко нашинкованную капусту. Немного притушить, влить сто миллилитров бульона или воды. Дождаться, чтобы капуста осела и приготовилась. Если капуста твердая, то периодически подливать воду.

Отварное мясо курицы достать из бульона, остудить и мелко нарезать.

Добавить куриное мясо в сковороду с капустой и луком. Посыпать специями и прогреть все вместе минут пять. Посолить по вкусу.

Полученную начинку остудить до теплого состояния.

Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть скатать в рулетик и нарезать на одинаковые кусочки. Мне больше всего нравится именно этот способ, потому что не оставляет отходов и у меня получается быстрее. Тем, кто привык раскатывать тесто, можно вырезать стаканом кружочки.

Кусочки теста расплющить и раскатать в лепешку. В центр выложить начинку и сформировать вареник, тщательно скрепляя края.

Часть вареников можно заморозить, а потом варить по надобности.

Отваривают вареники в кипящем бульоне или подсоленной воде. Я отваривала в курином бульоне с лавровым листом. Как только вареники всплывут, дать им покипеть еще 3-4 минуты.

Подавать вареники с мясом и капустой можно со сметаной или острыми соусами по вкусу. Хорошо бы посыпать их жареным луком.

Приятного аппетита!

Быстро ложкой смешать муку с кипятком, замешивая тесто. Далее руками продолжать мешать (осторожно - тесто горячее). Вымешивать тесто около 10-15 минут - оно станет эластичным, мягким, похожим на пластилин. Тесто прикрыть полотенцем и оставить до остывания.

Мясо перекрутить на мясорубке. Капусту нашинковать тонко, чуть посолить и помять руками. Обжарить порезанный мелко репчатый лук на растительном масле до мягкости, добавить капусту. Обжаривать капусту с луком минут 7 на небольшом огне. Остудить. К фаршу добавить капусту, посолить и поперчить. Перемешать.

Тесто скатать в жгут и порезать небольшими кусочками. Скатать каждый в шарики и сформировать лепешки. В середину лепешки поместить 1 столовую ложку фарша.

Слепить вареники обычным способом.

Варить вкуснейшие украинские вареники с мясом и капустой в кипящей подсоленной воде 10-12 минут (после закипания). Когда вареники всплывут - они готовы! Подавать со сметаной и сливочным маслом. Сверху можно немного посыпать черным молотым перцем.

Приятного Вам аппетита!

Вареники со сметаной… М-м-м… Что может быть вкуснее? И не столь важно содержание начинки, от самого названия начинает приятно пощипывать в области живота от предвкушения сытости и удовольствия.

Сегодня мы узнаем, как приготовить вкусные варники с . Рассмотрим пошаговый рецепт.

Для приготовления вареников нам понадобятся продукты:

  • Вилок свежей капусты примерно 1,5 кг,
  • 300 грамм мяса (будем использовать мясной фарш),
  • Одна луковица среднего размера
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая петрушка -1 пучок
  • Мука пшеничная около 6 стаканов
  • Растительное масло для жарки

Рецепт вкусных вареников со свежей капустой и мясом

Сначала давайте займемся приготовлением начинки.

Мы будем использовать не мясо, а , с ним возни меньше и жарится он намного быстрее. А фарш можно взять и куриный и свиной и говяжий, какой ваша душа пожелает. Я возьму смешанный, где половину составляет говядина, а вторую свинина.

На сковороде разогреваем растительное масло. Мелко шинкуем лучок и начинаем его жарить.

В то время, пока жарится лук , предварительно ее, почистив от ненужных листьев и сполоснув холодной водой. Не забываем время от времени помешивать лук.

Когда лук немного обжарится, добавим мясо (фарш), слегка посолим и продолжим жарить на медленном огне.

Периодически необходимо помешивать мясо с луком, пока фарш полностью не прожарится.

Теперь пришло время капусты. Добавляем ее постепенно, помешивая периодически.

Закрываем крышку сковороды, дабы капуста слегка протушилась.

Теперь мелко крошим петрушку и заправляем ею капусту с мясом. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Тушим капусту до полной готовности, крышку не закрываем, время от времени помешивая содержимое сковороды. Когда наша начинка, состоящая из , будет готова, ее необходимо остудить перед тем, как лепить вареники.

Пока начинка остывает, займемся тестом для вареников.

Для этого в большую емкость (кастрюлю) высыпаем просеянную муку. Возьмем поллитра теплой воды и разбавим в ней чайную ложку соли и вливаем ее в муку. Замешиваем тесто.

Когда тесто будет готово, не будет липнуть к рукам, посыпем стол мукой и продолжим на нем вымешивать тесто.

Хорошенько размяв тесто, вернем его ненадолго обратно в кастрюлю, чтобы оно «отдохнуло» и стало мягким.

Тесто готово, теперь отрезаем кусочек от него и раскатаем по столу, который предварительно посыпали мукой. Должна получиться тонкая лепешечка. Теперь возьмем стакан и будем формировать кружочки, из которых затем получатся вареники.

В серединку каждого кружка ложкой выложим остывшую начинку из капусты и мяса.

Защипываем края вареников в форме косички. Складываем вареники на разделочную доску, посыпанную мукой, чтобы они не липли к поверхности.

Слепили часть вареников, можно их начинать варить и лепить следующую партию.

В кипящую подсоленную воду положим сформированные вареники. Варить их долго не нужно, как только они всплывут, немного покипятить и вытаскивать шумовкой, складывая на тарелку.

Подавать вареники с капустой и мясом нужно горячими, заправленными обязательно сметаной.

Рецепт вареников с квашеной капустой и мясом.

Ингредиенты здесь будут присутствовать те же, но вместо свежей капусты, мы будем использовать квашенную.

Квашеную капусту необходимо замочить в холодной воде на 0,5 – 1 час, а после этого нужно ее отжать.

Ну а процесс приготовления ничем не отличается от вышеизложенного, только тушить квашеную капусту нужно немного дольше.

Вот мы и рассмотрели, как пошагово приготовить вареники с капустой и мясом.

Посмотрите видео рецепта вареников с квашеной капустой и мясом.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных вареников, которые придутся по душе каждому.

Они выступят замечательным вариантом для семейного ужина или обеда. Это блюдо невозможно не любить. Вареники пользуются всегда популярностью на любом столе. Готовятся они с разными начинками и рецептов достаточно много. Мы вам предлагаем приготовить их с квашеной капустой и фаршем. Ваши домочадцы обязательно оценят их по достоинству. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 350 гр муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл кипятка
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • половина чайной ложки соли

Для начинки

  • 350 гр мясного фарша
  • 700 гр квашеной капусты
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 150-200 гр репчатого лука

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость насыпаем 300 гр муки и вливаем масло. Хорошо всё размешиваем, сыпем соль и добавляем кипяток. После чего также ложкой перемешиваем и затем остужаем мучную смесь до тёплого состояния.
  2. Вбиваем яйцо, снова хорошо перемешиваем и добавляем муку, которая осталась. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но плотным и, при этом, не липнуть к рукам. Оборачиваем его в пищевую плёнку и оставляем в таком виде на один час.
  3. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельной емкости объединяем фарш, лук, предварительно мелко нарезанный, перец и немного соли. Хорошо всё перемешиваем.
  4. Промываем под холодной водой капусту, если она кислая и отжимаем. После чего прокручиваем ее через мясорубку с крупной решеткой. Затем снова отжимаем и перекладываем к подготовленному фаршу. Снова хорошо всё перемешиваем.
  5. По истечению нужного времени делим подготовленное тесто на несколько частей, каждую раскатываем в колбаску, которую нарезаем на небольшие кусочки. После этого каждый из них раскатываем в маленькие круги и по центру выкладываем подготовленную начинку. Затем соединяем края и отправляем в закипевшую подсоленную воду. Дожидаемся того момента, когда всплывут вареники, и продолжаем процесс ещё 5 минут.

Вам еще могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Такое блюдо русской кухни, как домашние вареники, известно по всему миру. Традиционное сытное яство со свежей или тушеной капустой легко сделать самому, если знать пошаговый рецепт. Особые секреты помогут замесить правильное тесто, подготовить сочную начинку и порадовать своих гостей.

Как приготовить вареники с капустой

Если вы хотите, чтобы дома всегда были вкусные полуфабрикаты, то лучше всего не покупать их в магазине, а сделать самостоятельно. Они помогут всегда быть готовой к неожиданному приходу гостей или спасут в той ситуации, когда лень заниматься стряпней. Их лепка – это трудоемкий, но не такой сложный процесс, как может показаться. Начинка может быть как предварительно термически обработанная, так и свежая. Запомните несколько секретов перед тем, как начать приготовление вареников с капустой:

  • Начинку лучше смешать со специями. Подойдут ароматный перец, базилик или тмин.
  • Чтобы тесто было эластичным, хорошо лепилось, в него нужно добавить немного растительного масла.
  • Если готовые изделия уложить в полиэтиленовый пакет, закрыть и отправить в морозилку, то они будут годны в течение 3 месяцев.
  • Подавать блюдо лучше всего со сметаной или поджаркой из лука, грибов.

Тесто­

Идеальное тесто должно быть мягким, но плотным, чтобы не разваливалось при варке и не теряло свои «внутренности». Лучше всего брать муку высокого качества и светлую, обязательно просеивать перед началом готовки. Даже если это первый сорт, в нем могут оказаться чужеродные крупинки. Тесто для вареников с капустой можно делать на воде, молоке или кефире. Стоит учитывать, что от этого факта зависит его калорийность и вкусовые качества.

Начинка

Наполнение полуфабриката – один из самых важных моментов, ведь блюдо должно получиться сочным, вкусным, ароматным. Начинка для вареников из капусты подойдет любая. Обязательно используйте специи, приправы, они добавляют пикантности и помогут продлить срок годности продукта. Сочетание с сыром, мясом, салом, грибами помогает добавить кулинарному изобретению новых красок. Вы сможете разнообразить привычное для вашей семьи кушанье. Если не знаете, как приготовить капусту для вареников, можете просто отварить, потушить или заквасить основной компонент.

Рецепт приготовления вареников

Классический вариант готовки этого известного блюда радует своей простотой. Из обычных продуктов в домашних условиях удастся сделать прекрасное блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Удивите родных своими кулинарными способностями. Рецепт вареников с капустой поможет в этом. Приготовить такую домашнюю вкуснятину сможет даже начинающая хозяйка без особых кулинарных способностей. Нужно просто запомнить правильную последовательность действий.

С картошкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2100 ккал.
  • Кухня: русская.

Это самый вкусный и сытный вариант. Его любят готовить бабушки для своих внучат, поэтому надежный рецепт вареников с картошкой и капустой знаком всем с детства. Сочетание этих двух продуктов позволяет не только утолить надолго голод, но и получить гастрономическое удовольствие. Поверьте, со стола вареники будут разлетаться с очень большой скоростью.

Ингредиенты:

  • кислая капуста – 400 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картошка – 4 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец, масло растительное по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нашинковать, выложить на раскаленную сковородку и пассеровать.
  2. Добавить квашеную капусту, жарить около 2 минут.
  3. Картофель хорошо отварить, размять в пюре, смешать с содержимым сковородки.
  4. Для теста соединить яйцо, воду, соль и растительное масло. Постепенно добавлять в полученную массу муку. Замешивать не слишком круто.
  5. Раскатать тонкие блины из теста, вырезать кружочки.
  6. Каждый кружок заполнить начинкой и залепить край.
  7. Кипящую воду посолить, высыпать полуфабрикаты и готовить 5 минут.
  8. Готовое блюдо можно заправить сливочным маслом и подавать.

С капустой свежей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой вариант известного русского блюда значительно отличается от предыдущего. Вкус будет более нежный и не такой кислый. Вареники со свежей капустой понравятся и маленьким детям, и взрослым. Преимущество яства состоит в длительном сроке хранения: можете отварить полуфабрикат хоть через 2 месяца, он все равно будет вкусным, ароматным и сытным, как только сделанный.

Ингредиенты:

  • белая капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – стакан;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • растительное масло, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, в середину разбить яйцо, вылить воду, посолить и замесить. Накрыть полотенцем на 20 мин.
  2. Капусту мелко шинковать, добавить уксус и сахар, помять руками.
  3. Лук нарезать, на терке натереть морковь. Выложить овощи на сковороду, тушить 10 мин.
  4. К общей массе добавить капусту, готовить еще 10 мин.
  5. Раскатать тесто тонкими блинами, с помощью стакана сделать кружочки, заполнить их начинкой.
  6. Для зажарки нашинковать лук, пассеровать несколько минут в масле.
  7. В кипящую соленую воду выложить изделия, готовить 5-6 мин.

С фаршем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1800 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если не можете жить без мяса, то это ароматное блюдо для вас. Оно относится к украинской кухне и получается очень сытным. Вареники с капустой и фаршем можно подавать к обеду или ужину. Для начинки можно использовать любое мясо, но только не баранину: свинина, говядина, птица или их сочетания – такие варианты отлично подойдут. Необходимый список продуктов предельно прост и описан ниже.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • вода – полстакана;
  • мясо – 200 г;
  • капуста – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло, специи, соль по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто. Накрыть салфеткой, дать отдохнуть 20 минут.
  2. Мясо нарезать небольшими кусками, перекрутить на мясорубке.
  3. К фаршу добавить специи, нашинкованный лук, молотый черный перец.
  4. Нарезать тонко капусту, посолить, помять руками.
  5. На намасленную сковороду выложить нарезанные овощи, тушить 15 минут.
  6. Фарш перемешать с содержимым сковороды.
  7. Раскатать тесто в блины, чашкой сделать кружочки, заполнить их начинкой.
  8. Варить 5 мин.

С салом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2500 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотя процесс готовки очень трудоемкий, но блюдо того стоит. Жирные, сытные вареники с квашеной капустой и салом лучше всего подавать с острым соусом на сметане и чесноке, тогда выйдет просто пальчики оближешь! Представленный пошаговый рецепт поможет понять, как приготовить это блюдо в домашних условиях с использованием простых продуктов. Поверьте, оно станет одним из ваших самых любимых.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • квашеная капуста – 300 г;
  • сало – 100 г;
  • сметана – 1 банка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Чтобы замесить тесто, нужно просеять муку, сделать внутри горки углубление, в него вылить яйцо, молоко. Все медленно замешивать, пока масса не станет плотной.
  2. Кусок сала нарезать небольшими кубиками.
  3. Квашеную капусту освободить от лишней жидкости, добавить к салу и перемешать.
  4. Тесто раскатать в колбаску, разрезать на части.
  5. Раскатать части в лепешки, с помощью стакана вырезать формы.
  6. В каждый кружок класть одну ложку капустной начинки, затем заклеить.
  7. Когда подсоленная вода в кастрюле начнет кипеть, медленно опускать полуфабрикат. Готовить 5 мин.
  8. Для соуса смешать сметану со специями, добавить выдавленный чеснок.

С кислой капустой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы не знаете, как приготовить это блюдо, то пошаговый рецепт с фото придет на помощь. Вареники с соленой капустой обладают необычной кислинкой, которая поможет аппетиту еще больше разыграться. Вы и не заметите, как съедите целую кастрюлю этого домашнего лакомства. Кулинарный шедевр отлично подойдет для обеда или ужина, особенно в холодное время года.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • капуста – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи, соль, масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Из муки, яйца и стакана теплой подсоленной воды сделать тесто.
  2. Нарезать лук, обжарить до золотистого оттенка.
  3. Чтобы тушеная капуста была вкусной, готовить её на медленном огне со специями 15 минут.
  4. В каждую формочку выкладывать по ложке начинки.
  5. Дождаться закипания воды, аккуратно положить в нее мучные изделия. Через 5 минут вынуть с помощью шумовки.

С грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вам надоели пельмени, жареный картофель, то существует отличная альтернатива таким популярным простым домашним блюдам. Вкусные вареники с капустой и грибами лепить просто, а результат – сплошное удовольствие. Такое необычное наполнение разнообразит привычное меню. Вы сможете делать блюдо на обед или ужин. Очень удобно, что все необходимые продукты доступны в любое время года.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук белый – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 г;
  • специи, соль, масло подсолнечника.

Способ приготовления:

  1. В небольшое количество муки добавить воду, яйцо и соль. Аккуратно перемешивать ложкой, постепенно досыпая остальную муку. Замесить до образования однородной массы.
  2. Доску посыпать мукой, раскатать на ней тонкий лист теста, чашкой сделать формочки.
  3. Для начинки нашинковать капусту, положить её в кипящую соленую воду на 15 мин.
  4. Вымыть, почистить и нарезать грибы, лук. Все овощи отправить на раскаленную сковороду на 20 мин.
  5. Наполнить каждый кружок начинкой, залепить.
  6. Варить в подсоленной воде 5-7 мин.

Ленивые

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2600 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если не хотите лепить часами маленькие изделия с начинкой, обратите внимание на такой вариант. Рецепт ленивых вареников с капустой пришел из украинской кухни. Блюдо станет спасением, если неожиданно нагрянули гости или вам просто лень готовить ужин или обед. Кроме того, они подойдут на завтрак. Сытное и полезное блюдо зарядит энергией и восстановит силы.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло подсолнечника.

Способ приготовления:

  1. Промыть качан, нашинковать, проварить в кипятке 5-10 мин.
  2. Лук нарезать, потушить. Смешать овощи между собой.
  3. Привычным образом замешать тесто, раскатать скалкой в тонкий блин.
  4. С помощью чашки сделать формочки, отправить их вариться 5 мин.
  5. Достать заготовки шумовкой, высыпать к овощам, перемешать.
  6. Подавать блюдо можно с зеленым луком.

На кефире

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2400 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если устали от мясных блюд, приготовьте своим домашним такое простое и сытное блюдо. Вареники с капустой на кефире на заварном тесте смогут оставить о себе неповторимые воспоминания. Они отличаются особой нежностью, легкостью и воздушностью. Такие вареники из капусты не дадут чувства тяжести в желудке, а просто утолят голод. Основной ингредиент начинки лучше обжаривать. Если вы не знаете, как тушить капусту на сковороде, ознакомьтесь с этим рецептом.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 170 г;
  • квашеная капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • специи, соль, растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, в горке образовать ямку. В неё налить кефир, разбить яйцо. Медленно начать перемешивать. Замесить до однородности. Накрыть полотенцем на 20 мин.
  2. Лук нашинковать, выложить на сковороду, немного обжарить. Добавить остальные овощи.
  3. Тесто раскатать в большие и тонкие блины. С помощью чашки или стакана сделать формочки нужного размера для изделий с тушеной капустой.
  4. В них с помощью ложки наложить начинку, защипнуть.
  5. Подсоленную воду довести до кипения, аккуратно переместить мучные изделия. Готовить 5 мин.
  6. Блюдо можно подавать с жаренным луком в масле.

С жареной капустой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2460 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Готовятся быстро и получаются очень вкусными. Если хотите вспомнить детство, отведать настоящей домашней кухни, то вареники с жареной капустой станут лучшим выбором. Кроме того, стоимость такого блюда выходит минимальной: все продукты всегда имеются дома. Обратите внимание, что тесто готовится на воде. Не учитывая сытность, его можно считать диетическим.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • вода – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Из муки, яиц и воды замесить тесто.
  2. Нашинковать лук, потушить.
  3. Нарезанную капусту добавить в сковороду и готовить под крышкой 40 мин.
  4. Тесто тонко раскатать, сделать чашкой кружочки, наполнить начинкой.
  5. Кидать в кипящую воду, варить 5 мин.

Постные­

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2200 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт подойдет для тех, кто соблюдает пост или занимается похудением. Вареники с капустой на воде выходят не такими жирными, но тоже очень вкусными. Главное – не перестараться и не замесить слишком крутое тесто. Блюдо подойдет для утреннего или вечернего приема пищи. Такие вареники с квашеной капустой нетяжелые, поэтому вы утолите свой голод и будете активными.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – 150 г;
  • квашеная капуста – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • черный перец, соль, масло подсолнечника по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Муку с водой замесить в эластичное тесто.
  2. Нарезать мелко 1 луковицу, пассеровать на среднем огне.
  3. Слить жидкость с капусты, немного отжать её и переложить на сковороду. Жарить под крышкой все вместе еще 20 мин.
  4. Тесто раскатать, сделать формы для будущих вареников.
  5. Каждый кружочек заполнить начинкой, залепить.
  6. Вскипятить воду, посолить, выложить вареники. Готовить 10 мин.

Сколько варить вареники с капустой

Чтобы представленное блюдо вышло вкусным, его необходимо правильно готовить. От того, сколько вы потратите времени на варку, будет зависеть конечный результат: если перестараться или недодержать, начинка может испортиться. Приготовление представленного блюда можно осуществлять несколькими способами. Какой для себя выбрать – зависит от обстоятельств. Вот самые популярные из них:

  • В кастрюле. Налить в посуду воду, подсолить. Когда закипит, высыпать изделия. Если они были сделаны со свежей капустой, то варить около 7 минут, если с кислой или тушеной, то хватит 3 минут. Для верности лучше проверить с помощью вилки.
  • В микроволновке. Продукт необходимо выкладывать в тарелку, заливать водой и готовить при высокой мощности около 6 минут.
  • В мультиварке. Блюдо можно приготовить на пару за 10 минут. Если начинка не была предварительно термически обработана, то время приготовления вареников лучше немного увеличить. Чтобы сварить в мультиварке полуфабрикат, нужно залить воду и установить соответствующую программу на 5 минут.

Видео



Творчество и игры